Bereits 1975 hat die Feuerwehr Ponholz seine erste Jugendgruppe gegründet.

Seit dieser Zeit werden kontinuierlich junge Leute zum Feuerwehrdienst rekrutiert und zu Feuerwehrleuten ausgebildet. Die letzten Jahre waren ständig 15-20 Feuerwehranwärter Aktiv bei der Feuerwehr Ponholz. Stolz sind die Verantwortlichen, dass sie eine hohe Prozentzahl in den Aktiven Dienst übernehmen können. Seit einigen Jahren können die Jugendlichen ab 12 Jahren der Feuerwehr beitreten. Um die Jugendlichen von 12-18 Jahren unter einen Hut zu bekommen, investieren unsere Jungendwarte viel Zeit in die Ausbildung.Spaß und Freizeitveranstaltungen halten sich mit den Ausbildungen   hier die Waage um unsere Jungen auch nicht zu überfordern.

Tobias Kirsch

stellv. Jugendwart und Betreuer